Questo browser non è compatibile con la nostra configurazione

Per un'esperienza ottimale, vi consigliamo di utilizzare uno dei seguenti browser:

  • Microsoft Edge
  • Google Chrome
  • Mozilla Firefox
  • Opéra

Charlotte all’arancia

Realizzare con Gracila Gel

Passaggi: 4
Porzione: Per 1 unità

4 Passaggi della ricetta

1 Elaborazione principale

    • 280 g Pan di Spagna all’arancia
    • 200 g Bavarese all’arancia
    • 180 g Composta di arance e zenzero
    • 20 g Coupeaux d’arancia
    • 20 g Spicchi d’arancia

    Disporre un disco di pan di Spagna di 16 cm di diametro.
    Riempire con la bavarese e congelare. Sformare e disporre la composta sulla superficie della bavarese. Decorare con i biscotti tipo savoiardo all’arancia tutt’intorno e con gli spicchi d’arancia e i copeaux in cima.

2 Pan di Spagna all’arancia

    • 240 g Purea d’arancia
    • 160 g Zucchero
    • 30 g Albuwhip 
    • 40 g Trealosio 
    • 150 g Tuorlo d’uovo
    • 10 g Baking Powder Std 
    • 150 g Farina debole
    • 40 g Amido di mais
    • qs Zucchero a velo 

    Mescolare la purea con l’Albuwhip utilizzando un frullatore elettrico a mano. Montare il composto nello stand mixer a velocità 3. Unire gli zuccheri e aggiungerli in tre volte come per una meringa francese. Versare gradualmente il tuorlo d’uovo nella meringa e mescolare bene. Mescolare separa-
    tamente i solidi rimanenti e aggiungerli alla meringa con un movimenti a spirale fino a quando non sono completamen- te amalgamati. Stendere su una teglia e cuocere in forno a 180 °C per 6 minuti.

3 Bavarese all’arancia

    • 200 g Latte
    • 100 g Zucchero
    • 170 g Purea d’arancia
    • 7 g Natur Emul
    • 422 g Panna 35%
    • 20 g Olio di girasole
    • 2 g Gomma guar 
    • 72 g Pasta di gelatina

    Mescolare Natur Emul con l’olio di girasole. Scaldare il latte, lo zucchero e la gomma di guar. Aggiungere l’impasto di ge-
    latina e mescolare bene. Aggiungere alla purea di arance e frullare di nuovo. Quando il composto ha raggiunto i 28 °C,
    aggiungere delicatamente la panna semi montata. Usare.

3 Composta di arance e zenzero

    Mescolare metà del succo d’arancia con la purea di mandarino, il succo di limone, lo zenzero in polvere, lo zucchero e Gracila Gel. Portare a ebollizione. Aggiungere il succo d’arancia rimanente e gli spicchi d’arancia e mescolare bene.
     

Charlotte naranja