Tartufo Opalys e cocco
Realizzare con Cioccolato bianco Opalys 33%
Passaggi: 1
Porzione: Una ricetta calcolata per 190 tartufi
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Passaggi: 1
Porzione: Una ricetta calcolata per 190 tartufi
Scaldare insieme il latte di cocco e il glucosio a 60°C.
Versare poco alla volta sulla copertura Opalys parzialmente sciolta e creare
un’emulsione come per una classica ganache.
Aggiungere il cocco grattugiato, l’alcol e mixare ancora.
Riempire le sfere cave quando la ganache è a 30°C.
Riempire le sfere cave con la ganache Opalys e cocco a 30°C massimo.
Sigillare i gusci con cioccolato Ivoire o Opalys precristallizzato.
Una volta cristallizzati, disporli in una ciotola, poi ricoprirli leggermente di copertura Opalys temperata e rotolare subito i gusci nel cocco grattugiato.
Lasciar cristallizzare ed eliminare l’eccesso con un colino.
Consigli: Utilizzare Opalys per la finitura permette di ottenere un risultato molto chiaro