Pikan





Pikan, la rappresentazione perfetta dell’albero di Natale. Una ricetta originale che unisce le note speziate di Extra Bitter 61% a quelle più golose del pralinato pecan.
Una ricetta dello chef Yohan Dutron
Per i maestri cioccolatieri
Per 5 pezzi
1 - Pralinato montato pecan
135 g | Bahibé 46% | |
400 g | Pralinato pecan 50% fruttato |
Far sciogliere la copertura a 45°C, quindi mescolare con il pralinato.
Avviare una cristallizzazione a 24°C.
Versare su una teglia e lasciar cristallizzare per 24 ore.
Montare il composto con lo sbattitore utilizzando una frusta piatta, senza superare i 25-26°C.
2 - Croccante mandorla
90 g | Amande en bâtonnets | |
45 g | Éclat d'or | |
65 g | Extra bitter 61% |
Mescolare tutti gli ingredienti con la copertura fusa.
Utilizzare per la base.
Montaggio e finitura
QS | Extra bitter 61% | |
QS | Perles craquantes Opalys | |
QS | Noisette du Piémont IGP torréfiée | |
QS | Orange confite en dés | |
QS | Perles craquantes inspiration framboise | |
QS | Pistache de Sicile en grains | |
QS | Noix de coco râpée |
Preparare il pralinato montato pecan e lasciar cristallizzare a 16°C per 24 ore.
Versare in un quadro di 2 mm di spessore con della copertura temperata.
Prima della completa cristallizzazione, ritagliare dei triangoli di 8 × 16 cm e lasciar cristallizzare a 16°C.
Spazzolare un lato del triangolo con una spazzola metallica.
Montare il pralinato pecan con uno sbattitore, distribuirne 10-15 g sul lato non spazzolato, quindi cospargere con frutta secca, frutta candita e perle
croccanti (come per un mendiant). Lasciar cristallizzare.
Preparare il croccante e pesare 25-30 g per una base di 5 cm di diametro.
Incollare insieme 6 triangoli, quindi incollarli sulla base.
Con una tasca tagliata in stile Saint Honoré, realizzare i bordi dell'abete (vedere foto) dall'alto verso il basso.
Decorazione:
Disporre una decorazione “Stella puro cioccolato fondente 2 dimensioni” (38112CNR) CHOCOLATREE sulla punta dell'abete.
Cospargere con frutta candita SOSA, perle croccanti VALRHONA, perle colorate CHOCOLATREE… a seconda dei vostri desideri.
Lasciar cristallizzare a 16°C.
4 - Titre étape - bloc blanc
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient | |
X g | ingrédient |
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Déroulé étape.
Montage - bloc gris
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
Détail du montage
ou bloc blanc si nombre étape impair
Finition - bloc blanc
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients | |
X g | ingrédients |
Détail finition.
ou bloc gris si nombre étape impair