Ricetta Pikan
Pikan ricettaPikan ricetta
pikan ricetta 2pikan ricetta 2

Pikan, la rappresentazione perfetta dell’albero di Natale. Una ricetta originale che unisce le note speziate di Extra Bitter 61% a quelle più golose del pralinato pecan.

Una ricetta dello chef Yohan Dutron
Per i maestri cioccolatieri
Per 5 pezzi

1 - Pralinato montato pecan

Far sciogliere la copertura a 45°C, quindi mescolare con il pralinato.
Avviare una cristallizzazione a 24°C.
Versare su una teglia e lasciar cristallizzare per 24 ore.
Montare il composto con lo sbattitore utilizzando una frusta piatta, senza superare i 25-26°C.

2 - Croccante mandorla

90 g   Amande en bâtonnets
45 g   Éclat d'or
65 g   Extra bitter 61%

Mescolare tutti gli ingredienti con la copertura fusa.
Utilizzare per la base.

Montaggio e finitura

Preparare il pralinato montato pecan e lasciar cristallizzare a 16°C per 24 ore.
Versare in un quadro di 2 mm di spessore con della copertura temperata.
Prima della completa cristallizzazione, ritagliare dei triangoli di 8 × 16 cm e lasciar cristallizzare a 16°C.
Spazzolare un lato del triangolo con una spazzola metallica.
Montare il pralinato pecan con uno sbattitore, distribuirne 10-15 g sul lato non spazzolato, quindi cospargere con frutta secca, frutta candita e perle
croccanti (come per un mendiant). Lasciar cristallizzare.
Preparare il croccante e pesare 25-30 g per una base di 5 cm di diametro.
Incollare insieme 6 triangoli, quindi incollarli sulla base.
Con una tasca tagliata in stile Saint Honoré, realizzare i bordi dell'abete (vedere foto) dall'alto verso il basso.
Decorazione:
Disporre una decorazione “Stella puro cioccolato fondente 2 dimensioni” (38112CNR) CHOCOLATREE sulla punta dell'abete.
Cospargere con frutta candita SOSA, perle croccanti VALRHONA, perle colorate CHOCOLATREE… a seconda dei vostri desideri.
Lasciar cristallizzare a 16°C.

4 - Titre étape - bloc blanc

X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient
X g   ingrédient

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Déroulé étape.

Montage - bloc gris

X g   ingrédients
X g   ingrédients
     
     
     
     

Détail du montage

ou bloc blanc si nombre étape impair

Finition - bloc blanc

X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients
X g   ingrédients

Détail finition.

ou bloc gris si nombre étape impair

TÉLÉCHARGER LA RECETTE