Flan al cioccolato
 
                    

Conquistate i vostri clienti con questo eccezionale flan al cioccolato. Unite l'intensità di un cioccolato fondente Madagascar 80% alla delicatezza di un sablé al Cœur de Guanaja, il tutto esaltato da una consistenza cremosa e fondente.
Una ricetta dei maestri pasticcieri dell’École Valrhona
Per i pasticcieri
Ricetta calcolata per 4 flan
1 - Pasta sablé P125 coeur de Guanaja
| 230 g | Burro disidratato 84% | |
| 130 g | P125 Cœur de Guanaja | |
| 170 g | Zucchero a velo | |
| 55 g | Farina di mandorle | |
| 4 g | Sale fino | |
| 95 g | Uova intere | |
| 440 g | Farina 0 | |
Con uno sbattitore a frusta piatta, mescolare il burro freddo tagliato a cubetti fino a ottenere un burro ammorbidito.
Aggiungere il cioccolato fuso à 35 °C.
Aggiungere lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il sale.
Aggiungere le uova.
Mescolare.
Aggiungere la farina e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
Conservare in frigorifero o stendere immediatamente.
2 - Preparato per flan confection 80%
| 750 g | Latte intero UHT | |
| 750 g | Panna UHT 35% | |
| 61 g | Amido di mais | |
| 160 g | Zucchero semolato | |
| 280 g | Cioccolato fondente Ghana 80%* | |
Intiepidire il latte con la panna. Versare sull’amido precedentemente mescolato con lo zucchero semolato, quindi rimettere il tutto nello strumento di cottura. Portare a ebollizione, quindi mescolare con il cioccolato senza mixare e versare nel fondo di impasto precotto.
*Peso identico per Equateur 80%, Madagascar 80% e République Dominicaine 80%.
Montaggio et finitura
| 175 g | de farine T6 | 
Preparare la pasta sablé e stenderla a uno spessore di 3 mm. Inserirla in cerchi di 14 cm precedentemente imburrati. Cuocere a 165 °C per circa 20 minuti con dei ceci. Togliere i ceci e cuocere per 10 minuti. Preparare il preparato per flan e pesarne 500 g in ogni base. Mettere da parte in frigorifero per almeno 3 ore. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.
 Microsoft Edge
                    Microsoft Edge
                 Google Chrome
                    Google Chrome
                 Mozilla Firefox
                    Mozilla Firefox
                 Opéra
                    Opéra
                 
    
 
               