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  1. baccelli di vaniglia del madagascar in polvere bio di norohy
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  3. baccelli di vaniglia del madagascar in polvere bio di norohy

Baccelli di vaniglia del Madagascar in polvere Bio - 500 g

Norohy
Cod: 29626 /
Sacco di 500 g
  • Baccelli di vaniglia in polvere Bio Norohy per i professionisti
  • Finemente macinata: granulometria < 0,5 mm per oltre il 90% del prodotto
  • Risparmio di tempo, non è più necessario incidere il baccello e raschiarlo
  • Facile da dosare. Dosaggio: da 3 a 6 g per kg di preparazione
  • Vaniglia Planifolia detta Bourbon
  • Agricoltura Biologica
  • Applicazioni ideali per prodotti da forno, biscotti e cioccolateria

Disponibile tra 6 giorni lavorativi.

  1. Descrizione

  2. Informazioni tecniche

  3. Consigli

  4. Consigliato per Cioccolatieri, Panettieri, Pasticcieri, Gelateria, Catering, Ristoratore, Hotel, Bar caffetteria
    Origine geografica Madagascar
    Momenti salienti/Stagionalità Permanente
    Ipo di prodotti Vaniglia in polvere

  5. Informazioni sul prodotto
    Valore del peso netto 500.00
    Unità di peso netto g
    Denominazione legale Polvere pura di vaniglia del Madagascar bio
    Condizioni di conservazione conservare nella confezione originale chiusa, in un luogo asciutto, al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore.
    Lunghezza pezzo (valore) 18.00
    Larghezza pezzo (valore) 10.00
    Altezza (valore) 30.00
    Unità di misura CM
    DVC (in mesi) 8 mesi
    Informazioni nutrizionali - per 100g
    Energia (kcal) 324.00
    Energia (kJ) 1340.00
    Grassi totali (g) 11.60
    Grassi saturi (g) 1.58
    Carboidrati totali (g) 26.70
    Zuccheri (g) 8.10
    Proteine (g) 6.90
    Sale (g/100g) 0.13
    Fibre alimentari (g) 42.70
    Composizione
    Allergeni Questo prodotto non contiene allergeni da dichiarare (in conformità al REGOLAMENTO (UE) n. 1169/2011).(*) da agricoltura biologica, certificato da FR-BIO-01.
    Ingredienti Baccello di vaniglia in polvere bio
  6. Dosaggio raccomandato: 3-6 g/kg

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    5. vedere i prezzi

Polvere finemente macinata di baccelli non esausti di vaniglia Bourbon del Madagascar, certificata biologica. Ideale per i professionisti della pasticceria che cercano l'eccellenza aromatica della vaniglia nelle loro creazioni.

Cosa sono i baccelli di vaniglia in polvere Norohy?

Polvere di Vaniglia Bourbon: caratteristiche

La polvere di vaniglia Bourbon del Madagascar è ottenuta dalla lavorazione dei baccelli di vaniglia Planifolia selezionati con cura nelle piantagioni malgasce. Questa polvere finemente macinata (granulometria <0,5 mm per oltre il 90% del prodotto) esprime tutta l'intensità aromatica della regina delle spezie. Il processo di trasformazione, rispettoso dell'agricoltura biologica, preserva integralmente i composti aromatici con note intense di bosco e cacao.

Vaniglia in polvere per dolci: quando usarla

La vaniglia in polvere offre una versatilità eccezionale nella pasticceria professionale. Ideale per l'incorporazione in:

Per un'estrazione ottimale degli aromi, è consigliabile incorporare la polvere in una materia grassa calda o all'inizio della preparazione per le ricette che richiedono cottura.

Vaniglia in polvere ricette: idee professionali

Se aggiunta in una ricetta, una vaniglia di qualità è in grado di sprigionare potenti aromi e di trasmettere il suo profumo delicato alla totalità della ricetta. La vaniglia in polvere del Madagascar si presta perfettamente a molteplici creazioni professionali. Arricchisce creme pasticcere e creme inglesi, sublima ganache e pralinati, ed esalta la biscotteria fine. Ideale per chi cerca un sapore autentico in tutta la gamma dei dolci, dai classici come il flan alla vaniglia, ai dessert contemporanei con note di agrumi.

Vaniglia pura in polvere quanta usarne?

Il dosaggio preciso è fondamentale per ottenere risultati professionali costanti. Si raccomanda l'uso di 3-6 g per kg di preparazione, variando in base all'applicazione:

Vaniglia in polvere Norohy: dove comprarla e prezzi

La polvere di vaniglia Bio Norohy è disponibile su Valrhona Selection, e-commerce per i professionisti della gastronomia. Si presenta in diversi formati: sacchetti da 500 g per uso professionale e confezioni più piccole per la rivendita (100 g e 10 g). Per i professionisti che desiderano diversificare la loro offerta, è disponibile anche la Polvere vaniglia Bourbon in formato da 10 g, ideale per la vendita in negozio. Le tariffe sono accessibili creando un account sul sito.

Vanillina: aroma naturale della bacca di vaniglia

La vanillina è un’aldeide aromatica naturale che si sviluppa nei baccelli di vaniglia planifolia durante la loro preparazione. La vanillina è uno dei molteplici componenti dell’aroma naturale
della vaniglia, il più importante e il più caratteristico. Il contenuto minimo garantito delle bacche di vaniglia Madagascar Norohy corrisponde all' 1,5%.

Curiosità sulla vaniglia

Apprezzata in tutto il mondo, l'orchidea selvatica originaria del Messico (vaniglia) produce baccelli utilizzati già 2.000 anni fa, da Maya e Aztechi, per profumare e addolcire le bevande a base di cacao.

La vaniglia Planifolia è coltivata soprattutto nell’Oceano Indiano. La varietà principale per il suo contenuto di vanillina naturale e gli aromi speziati e di bosco. La vanillina ha un’azione naturale antimuffa che protegge il baccello. Una vaniglia raccolta a maturità e preparata correttamente, presenta il giusto equilibrio tra tasso di vanillina e tasso di umidità, e non corre il rischio di sviluppare muffe.

FAQ sulla vaniglia in polvere

Come viene prodotta la vaniglia in polvere Norohy?

Per produrre la vaniglia in polvere Norohy, le bacche intere di vaniglia bourbon del Madagascar - compresi anche i semi presenti nel baccello - vengono raccolte a maturazione, selezionate, essiccate e finemente macinate. Il processo preserva le note aromatiche intense e legnose tipiche dei baccelli di vaniglia del Madagascar. Gli ingredienti principali sono quindi composti esclusivamente da bacche di vaniglia provenienti da agricoltura biologica di primissima qualità.

Come si usa la vaniglia in polvere?

Le nostre bacche di vaniglia in polvere sono ideali per cioccolateria, biscotteria e viennoiserie, inoltre si integra facilmente negli impasti e nelle creme, evitando il problema del raschiamento dei baccelli. I baccelli di vaniglia in polvere si dosano con un cucchiaio (3-6 g/kg di preparazione), senza necessità di tagliare o raschiare. Si possono incorporare in creme, impasti o ganache, ma anche cospargere su dessert come decorazione per un aroma intenso senza problema di consistenza.

Che differenza c'è tra vaniglia e vanillina?

La vaniglia in polvere è un prodotto 100% naturale ottenuto dalla macinazione dei baccelli interi, conservando tutta la complessità aromatica della coltivazione della vaniglia. La vanillina, invece, è un singolo composto chimico che può essere estratto naturalmente o prodotto sinteticamente. La polvere di vaniglia Bourbon contiene naturalmente vanillina (1,5% circa) insieme a centinaia di altre molecole aromatiche che creano un profilo gustativo ricco e complesso impossibile da replicare artificialmente.