Questo browser non è compatibile con la nostra configurazione
Per un'esperienza ottimale, vi consigliamo di utilizzare uno dei seguenti browser:
Descrizione
Informazioni tecniche
Consigli
| Consigliato per | Cioccolatieri, Panettieri, Pasticcieri, Gelateria, Catering, Ristoratore, Hotel, Bar caffetteria |
| Origine geografica | Madagascar |
| Momenti salienti/Stagionalità | Permanente |
| Ipo di prodotti | Vaniglia in polvere |
| Informazioni sul prodotto | |
|---|---|
| Valore del peso netto | 500.00 |
| Unità di peso netto | g |
| Denominazione legale | Polvere pura di vaniglia del Madagascar bio |
| Condizioni di conservazione | conservare nella confezione originale chiusa, in un luogo asciutto, al riparo dalla luce e lontano da fonti di calore. |
| Lunghezza pezzo (valore) | 18.00 |
| Larghezza pezzo (valore) | 10.00 |
| Altezza (valore) | 30.00 |
| Unità di misura | CM |
| DVC (in mesi) | 8 mesi |
| Informazioni nutrizionali - per 100g | |
|---|---|
| Energia (kcal) | 324.00 |
| Energia (kJ) | 1340.00 |
| Grassi totali (g) | 11.60 |
| Grassi saturi (g) | 1.58 |
| Carboidrati totali (g) | 26.70 |
| Zuccheri (g) | 8.10 |
| Proteine (g) | 6.90 |
| Sale (g/100g) | 0.13 |
| Fibre alimentari (g) | 42.70 |
| Composizione | |
|---|---|
| Allergeni | Questo prodotto non contiene allergeni da dichiarare (in conformità al REGOLAMENTO (UE) n. 1169/2011).(*) da agricoltura biologica, certificato da FR-BIO-01. |
| Ingredienti | Baccello di vaniglia in polvere bio |
Dosaggio raccomandato: 3-6 g/kg
Polvere finemente macinata di baccelli non esausti di vaniglia Bourbon del Madagascar, certificata biologica. Ideale per i professionisti della pasticceria che cercano l'eccellenza aromatica della vaniglia nelle loro creazioni.
La polvere di vaniglia Bourbon del Madagascar è ottenuta dalla lavorazione dei baccelli di vaniglia Planifolia selezionati con cura nelle piantagioni malgasce. Questa polvere finemente macinata (granulometria <0,5 mm per oltre il 90% del prodotto) esprime tutta l'intensità aromatica della regina delle spezie. Il processo di trasformazione, rispettoso dell'agricoltura biologica, preserva integralmente i composti aromatici con note intense di bosco e cacao.
La vaniglia in polvere offre una versatilità eccezionale nella pasticceria professionale. Ideale per l'incorporazione in:
Per un'estrazione ottimale degli aromi, è consigliabile incorporare la polvere in una materia grassa calda o all'inizio della preparazione per le ricette che richiedono cottura.
Se aggiunta in una ricetta, una vaniglia di qualità è in grado di sprigionare potenti aromi e di trasmettere il suo profumo delicato alla totalità della ricetta. La vaniglia in polvere del Madagascar si presta perfettamente a molteplici creazioni professionali. Arricchisce creme pasticcere e creme inglesi, sublima ganache e pralinati, ed esalta la biscotteria fine. Ideale per chi cerca un sapore autentico in tutta la gamma dei dolci, dai classici come il flan alla vaniglia, ai dessert contemporanei con note di agrumi.
Il dosaggio preciso è fondamentale per ottenere risultati professionali costanti. Si raccomanda l'uso di 3-6 g per kg di preparazione, variando in base all'applicazione:
La polvere di vaniglia Bio Norohy è disponibile su Valrhona Selection, e-commerce per i professionisti della gastronomia. Si presenta in diversi formati: sacchetti da 500 g per uso professionale e confezioni più piccole per la rivendita (100 g e 10 g). Per i professionisti che desiderano diversificare la loro offerta, è disponibile anche la Polvere vaniglia Bourbon in formato da 10 g, ideale per la vendita in negozio. Le tariffe sono accessibili creando un account sul sito.
La vanillina è un’aldeide aromatica naturale che si sviluppa nei baccelli di vaniglia planifolia durante la loro preparazione. La vanillina è uno dei molteplici componenti dell’aroma naturale
della vaniglia, il più importante e il più caratteristico. Il contenuto minimo garantito delle bacche di vaniglia Madagascar Norohy corrisponde all' 1,5%.
Apprezzata in tutto il mondo, l'orchidea selvatica originaria del Messico (vaniglia) produce baccelli utilizzati già 2.000 anni fa, da Maya e Aztechi, per profumare e addolcire le bevande a base di cacao.
La vaniglia Planifolia è coltivata soprattutto nell’Oceano Indiano. La varietà principale per il suo contenuto di vanillina naturale e gli aromi speziati e di bosco. La vanillina ha un’azione naturale antimuffa che protegge il baccello. Una vaniglia raccolta a maturità e preparata correttamente, presenta il giusto equilibrio tra tasso di vanillina e tasso di umidità, e non corre il rischio di sviluppare muffe.
Per produrre la vaniglia in polvere Norohy, le bacche intere di vaniglia bourbon del Madagascar - compresi anche i semi presenti nel baccello - vengono raccolte a maturazione, selezionate, essiccate e finemente macinate. Il processo preserva le note aromatiche intense e legnose tipiche dei baccelli di vaniglia del Madagascar. Gli ingredienti principali sono quindi composti esclusivamente da bacche di vaniglia provenienti da agricoltura biologica di primissima qualità.
Le nostre bacche di vaniglia in polvere sono ideali per cioccolateria, biscotteria e viennoiserie, inoltre si integra facilmente negli impasti e nelle creme, evitando il problema del raschiamento dei baccelli. I baccelli di vaniglia in polvere si dosano con un cucchiaio (3-6 g/kg di preparazione), senza necessità di tagliare o raschiare. Si possono incorporare in creme, impasti o ganache, ma anche cospargere su dessert come decorazione per un aroma intenso senza problema di consistenza.
La vaniglia in polvere è un prodotto 100% naturale ottenuto dalla macinazione dei baccelli interi, conservando tutta la complessità aromatica della coltivazione della vaniglia. La vanillina, invece, è un singolo composto chimico che può essere estratto naturalmente o prodotto sinteticamente. La polvere di vaniglia Bourbon contiene naturalmente vanillina (1,5% circa) insieme a centinaia di altre molecole aromatiche che creano un profilo gustativo ricco e complesso impossibile da replicare artificialmente.
Microsoft Edge
Google Chrome
Mozilla Firefox
Opéra