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  1. estratto di vaniglia biologica semi 6 kg di norohy

Estratto di Vaniglia Bourbon Biologica del Madagascar SENZA semi - 6 kg

Norohy
Cod: 44334 /
Scatola da 6 kg
  • Tasso di vanillina garantito
  • Concentrazione: 200 g/L
  • Origine dei baccelli: Madagascar (vaniglia Bourbon)
  • Varietà: Vanilla Planifolia
  • Estratto senza semi
  • Certificazione biologica
  • Baccelli selezionati a maturità per garantire una complessità aromatica
  • Ricetta con sciroppo di zucchero di canna biologico, senza caramello né esaltatore di sapidità
  • Bottiglia in PET 100% riciclato e riciclabile

Disponibile tra 6 giorni lavorativi.

  1. Descrizione

  2. Informazioni tecniche

  3. Consigli

  4. Consigliato per Cioccolatieri, Gelateria, Pasticcieri
    Origine geografica Madagascar
    Momenti salienti/Stagionalità Permanente

    Un estratto di vaniglia Bourbon biologica del Madagascar senza semi

    Caratteristiche dell'estratto di vaniglia biologica senza semi

    Forte del successo del suo estratto di vaniglia Bourbon biologica del Madagascar, NOROHY propone oggi un estratto di vaniglia senza semi.

    Scopri l'unico estratto di vaniglia senza semi con tasso di vanillina garantito! Una caratteristica resa possibile dalla qualità dei baccelli selezionati (umidità, qualità di estrazione, tasso di vanillina, ecc.). NOROHY ti assicura così un profilo aromatico complesso, con note legnose, canforate e vanigliate.

    Processo di produzione dell’estratto di vaniglia senza semi

    L'estratto di vaniglia è anche chiamato concentrato di vaniglia o aroma naturale di vaniglia. Si tratta di baccelli di vaniglia immersi in diversi bagni alcolici per consentire l'estrazione dei loro aromi. La miscela viene poi filtrata, decantata ed evaporata, per conservarne solamente l'oleoresina. Quest'ultima proviene direttamente dai baccelli di vaniglia. Per facilitare l'utilizzo di questo concentrato aromatico, viene diluito in uno sciroppo di zucchero di canna. Una soluzione per aromatizzare istantaneamente le tue ricette!

    Un estratto di vaniglia senza semi: per quali applicazioni?

    L'estratto di vaniglia biologica NOROHY senza semi è stato sviluppato principalmente per i preparati con una densità che non consente di mantenere i semi in sospensione. In effetti, in alcuni yogurt o gelati, i semi di vaniglia tendono a concentrarsi sul fondo del vasetto... Giacché i semi servono solamente come indicatori visivi, l'intensità aromatica di questo estratto è identica a quella dell’estratto con semi.

    Questo estratto di vaniglia permette così di aromatizzare ogni sorta di preparati: birre, bevande, cocktail, ecc.

    Disponibile in lattine da 6 kg, questo estratto di vaniglia biologica senza semi è destinato ai preparatori industriali e semi-industriali.

  5. Informazioni sul prodotto
    Valore del peso netto 6.00
    Unità di peso netto kg
    Denominazione legale Estratto di vaniglia Bourbon biologica del Madagascar senza semi
    Condizioni di conservazione Conservare al riparo dalla luce, a 4 °C.
    Lunghezza pezzo (valore) 18.80
    Larghezza pezzo (valore) 14.50
    Altezza (valore) 25.10
    Unità di misura CM
    DVC (in mesi) 24 mesi
    Informazioni nutrizionali - per 100g
    Energia (kcal) 272.00
    Energia (kJ) 1156.00
    Grassi totali (g) 0.00
    Grassi saturi (g) 0.60
    Carboidrati totali (g) 68.00
    Zuccheri (g) 66.00
    Proteine (g) 0.00
    Sale (mg) 0.00
    Fibre alimentari (g) 0.00
    Composizione
    Allergeni . (*) Prodotti provenienti da Agricoltura Biologica.
    Ingredienti sciroppo di zucchero di canna*, estratto di vaniglia*. *Prodotto da agricoltura biologica.
    Gusto
    Note secondarie Bacche di vaniglia, Legnoso
    Note principale Bacche di vaniglia, Legnoso
  6. Versa da 20 a 40 g di estratto di vaniglia Bourbon biologica del Madagascar per ogni chilo di preparato, al fine di aggiungere istantaneamente note legnose, canforate e vanigliate alle tue ricette.

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4 Passaggi della ricetta

1 Caramello al burro salato

    Scaldare la panna e mettere in infusione i baccelli di vaniglia.
    Filtrare l’infusione e completare il peso del liquido.
    Aggiungere il glucosio alla panna.
    Realizzare un caramello a secco.
    Stemperare il caramello con il burro.
    Aggiungere la panna calda e cuocer

2 Pralinato al pistacchio e mais grigliato

    Sciogliere insieme il cioccolato e il burro di cacao a 45°C, quindi mescolare con il pralinato al pistacchio.
    Tritare grossolanamente i pistacchi e il mais.
    Aggiungere al primo composto e scaldare a 40°C per rendere omogeneo.
    Precristallizzare il tutto a 24 / 26°C.
    Utilizzare immediatamente.

3 Pasta sablé vegetale P125

    Mescolare il burro di cacao fuso con il P125 Cœur de Guanaja e la pasta pura di mandorle.
    Lavorare con le polveri precedentemente setacciate insieme.
    Terminare aggiungendo dell’acqua tiepida.
    Continuare a lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
    Mettere da parte in frigorifero per almeno 12 ore.

4 Soluzione di gomma arabica

    • 200 g Acqua
    • 25 g Gomma arabica in polvere

    Scaldare insieme l’acqua e la gomma arabica fino a raggiungere l’ebollizione.
    Mixare e lasciar raffreddare.

    Suggerimento: Questa soluzione apporta lucentezza e impedisce al caramello di seccarsi!
     

5 Preparazione

    Preparare e versare il caramello al burro salato su un tappetino di silicone in una cornice per ganache di 4 mm di spessore.
    Lasciar cristallizzare a 17°C per almeno due ore, quindi aggiungere una cornice di 6 mm di spessore per ottenere un montaggio totale di 10 mm.
    Preparare e distribuire il pralinato al pistacchio sul caramello al burro salato.
    Lasciar cristallizzare a 17°C e 60% di igrometria fino al giorno successivo.

    Preparare la pasta sablé al cioccolato vegetale P125 e stenderla a 2,5 mm.
    Tagliare delle strisce con una mandolina larga 0,8 cm.
    Ritagliare dei rettangoli di 1 / 1,5 / 2 / 3 e 4 cm.
    Cuocere su un tappetino di silicone forato per circa 18 / 20 minuti a 150°C

Finitura

Spennellare della copertura al latte sul lato pralinato e lasciar cristallizzare.
Applicare i fogli di “Trasferibile mosaico giallo oro (13247CCZ/46405)” CHOCOLATREE sul caramello, a contatto, e congelare la cornice per alcuni minuti.
Staccare i fogli di trasferibile e tagliare delle strisce di 8,5 cm nella cornice.
Dopodiché, ritagliare dei triangoli isosceli con base di 6,5 cm.
Posizionare i bastoncini di pasta sablé su ogni triangolo per formare degli abeti.
Terminare preparando la soluzione di gomma arabica e spruzzare leggermente sugli abeti per proteggerli dall’umidità

ricetta con cioccolato al latte Bahibé 46%, per pasticceri

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